12ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB

Nueva victoria, 7ª consecutiva, para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que volvían a la competición tras el parón de pascua visitando al conjunto de Benidorm, dejando resuelto el partido tras un excepcional primer cuarto.

Comenzó el partido con las de Xàbia dispuestas a demostrar la diferencia entre los dos equipos, y con un juego muy alegre en ataque circulando con criterio el balón, y una buena defensa en la salida de balón de las locales, conseguían canastas cómodas para finalizar el primer cuarto con un contundente parcial de 5-24, que dejaba el partido muy encaminado.

Con la ventaja tan amplia conseguida, a partir del 2º cuarto, el equipo bajó algo la intensidad, y se aprovechaba para realizar muchas rotaciones entre las 12 jugadoras del equipo, ya que al día siguiente se volvería a jugar otro partido. El nivel de acierto bajaba, aunque la actitud en defensa seguía siendo muy buena. Tras parcial 8-11, se llegaba al descanso con todo más que controlado, 13-35.

Tras el descanso el nivel del partido bajó en exceso, dado que las de Xàbia se veían muy superiores técnica y tácticamente a sus rivales, y a que se permitió mucho contacto a las locales, que en cada defensa realizaban muchos contactos claros que no eran señalados. Tras un parcial acumulado en la 2ª parte de 16-22, se llegaba al final del partido cumpliendo el trámite, y consiguiendo una nueva victoria por 29-57, que deja al equipo en 2ª posición del grupo con balance de 9 victorias y 2 derrotas.

En 24 horas el equipo recibirá al Tavernes en un partido aplazado, tratando de seguir con la racha y trabajando de cara al futuro, ya que el equipo está clasificado para las eliminatorias por el título de la categoría 1ª zonal.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (12), Nuria (17), Teresa (7), Anna (4), Emma (7), Sara K. (3), Neus, Carmen P., Yaiza, Ariadna (2), Sofía (5) y Sara R.