12ª jornada fase campeonatos alevín masculino NOTTHINGHAM PRESSA

Derrota de los chicos entrenados por Isaac Martín ante el Onil que está en la lucha por la segunda plaza junto al San Vicente. Los del joventut se enfrentaban ante un Onil con las bajas de cuatro de sus chicos más “altos” pese a que en toda esta segunda fase siempre nos hemos encontrado con equipos de mayor envergadura que los nuestros. Estas bajas se notaron en los primeros cuartos que fueron donde se marcaron las mayores diferencias ya que los locales disponían no solo de varias opciones de conseguir canastas debido a su superioridad en el rebote ofensivo, sino que además no dejaba tampoco en defensa dar segundas oportunidades en los lanzamientos del Xàbia.

Los locales organizaron sus equipos para disponer en el primer y tercer cuarto un equipo de mucha superioridad bajo los aros con todos sus jugadores de mayor envergadura que los verdinegros, aprovechando todos los ataques para sumar tras rebotes ofensivos. Solo el segundo cuarto que fue mucho más rápido en el que el juego estático desapareció y así la lucha bajo los aros.

Al final del tercer cuarto se cerró el marcador de 47 a 7, pese a que los del joventut ya habían conseguido frenar el abuso bajo los aros del Onil. El resto de cuartos los del Joventut consiguieron con su trabajo defensivo frenando y bloqueando sin permitir el acceso fácil al aro del rival y realizando su mejor juego ofensivo,  marcando en cada cuarto 8 puntos y solo cediendo en el último cuarto en el que los locales volvieron a anotar con suma facilidad debido al ya cansancio del joven equipo del Xàbia.

En estos tres últimos cuartos los del Joventut consiguieron no solo frenar el ataque local sino que jugaron con criterio los ataques encontrando al jugador mejor posicionado y circulando tanto el balón como los jugadores por la zona de ataque, liberándose también del temor al enfrentarse ante jugadores de mayor envergadura.

Destacar el estreno con el equipo de Jan Niemann que ayudó al equipo de las numerosas bajas con las que contaban realizando un buen partidor.

Por parte del Joventut Xàbia Nottingham Pressa jugaron y anotaron: Sergi (3), Daniel L (5), Paolo, Jan (3), Isaac (5), Román (7), Adrián (3), Oscar (6) y Dani R.