12ª jornada fase campeonatos alevín femenino EXCA-JÁVEA

Buen partido de las chicas entrenadas por Miriam Monfort, en un partido que tuvo un inicio fulgurante para las nuestras que prácticamente sentenciaron el partido en el primer periodo con un espectacular 0-18 a nuestro favor. Las pequeñas jugadoras, a pesar de ser en muchos casos su primer año jugando a baloncesto, tras toda la temporada aprendiendo y entrenando, consiguieron jugar unos minutos espléndidos, muy atentas a las ayudas y robando muchos balones.

En el segundo periodo el equipo seguía dominando, la verdad es que se multiplicaban por la pista y salieron con mucha alegría, aunque el acierto a canasta no estuvo de nuestro lado esta vez. Un 4-2 de parcial daba los primeros puntos al equipo local que se unía a la fiesta que era el partido.

A partir de este momento el equipo se echó atrás para dejar jugar un poco a su rival y se plantearon hasta el final del partido quintetos diferentes a los habituales para ver como respondían las verdinegras.

Un 9-2 en el cuarto fue respondido por nuestro 0-8 por lo que hasta el último periodo tuvimos una ventaja considerable en el marcador. En el último periodo el equipo local sacó su mejor quinteto mientras que nosotras repartíamos minutos entre todas y el Vergel puso una marcha más al ritmo endosándonos un parcial de 15-2, pero que no hicieron peligrar el marcador.

Esta semana el equipo jugará sus dos últimos partido el miércoles y el viernes para cerrar la temporada regular, en unos meses de aprendizaje y un grupo unido que dará muchas alegrías al club en un futuro.

Por parte del Joventut Exca Xàbia jugaron y anotaron:  Eva, Ana Soler (2), Noa (9), Yaiza (4), Elena (2), Sofía (3), Iris (5), Patricia, Odette, Ana Acimov (12) y Loreto