11ª jornada senior masculino BONAPATA

Primer partido del 2022 para el equipo entrenado por Óscar Mayordomo, que a pesar de la gran cantidad de bajas en el plantel, lograron una gran victoria que les permite seguir liderando la clasificación a falta de dos jornadas para el final de la 1ª vuelta, y siguen en la lucha para clasificarse para la fase final de la Copa. Gran porcentaje de la victoria se la deben a los 5 jugadores juniors que ayudaron al equipo para completar la rotación.

Comenzaba el partido muy frío por parte de los locales. El parón navideño y la falta de entrenamientos, se notaba en la toma de decisiones y el ritmo del juego. Las canastas eran difíciles de conseguir, y a pesar de la sensación del dominio de la situación, los locales no eran capaces de romper el partido en este primer cuarto. Cómo siempre, la gran defensa del equipo les permitía obtener ventajas en el marcador. 16-7 al final del primer cuarto.

El inicio del 2º cuarto fue con el mismo ritmo pausado, algo que no convenía a los de Xàbia. Pero con la entrada de algunos juniors al encuentro, el ritmo pasó a ser mucho más elevado. El equipo comenzó a correr y anotar canastas al contraataque, y eso provocó, al fin, la ruptura del marcador (29-10 minuto 18). Al descanso, cómoda ventaja para los verdinegros, 32-17.

Tras el descanso el equipo local dio el partido por ganado. Su intensidad bajó por completo, la tensión no era la adecuada, y la defensa zonal planteada por los visitantes se les atragantó. Los visitantes poco a poco se encontraban más cómodos en el partido, y la diferencia no era lo suficientemente grande para poder relajarse, 36-24 minuto 26. Con un pequeño apretón al acelerador, los locales volvieron a tomar una buena ventaja para afrontar el último cuarto del partido con tranquilidad, 45-28.

Con el partido controlado, los del Joventut disfrutaron de los últimos minutos de partido para repartir minutos entre todos los jugadores, especialmente entre los 5 jugadores juniors. Esa gasolina aportada por los jóvenes, fue demasiado para el equipo visitante, que veía como no podían parar el desparpajo de los de Xàbia. Las diferencias poco a poco iban creciendo, llegando casi hasta los 30 puntos, cerrando el encuentro con una nueva victoria, la 9ª en 11 partidos, por 65-37.

Dar la enhorabuena a Joan Cholbi, Manel Moreno y Enzo Richter, por su debut con el equipo senior, además los dos primeros fueron capaces de anotar varias canastas. A ellos hay que sumar la aportación de Víctor Bournigault y Joan Bertomeu, dos juniors que acuden a ayudar a los mayores con mayor frecuencia. Gracias por vuestra ayuda!!

El equipo no volverá a jugar hasta el viernes 21, ya que su partido frente al Denia en el derby comarcal, ha sido aplazado hasta ese día debido a los problemas que tienen nuestros vecinos con el covid actualmente.

Por parte del Joventut BONAPATA jugaron y anotaron: Berto (2), Pablo (23), Noguera (2), Benja (3), Alberto, Deme (12), Nico (13), Víctor, Fernando (3), Enzo, Cholbi (4) y Manel (3).