11ª jornada senior femenino

Trabajada victoria del senior femenino del club el domingo por la mañana contra el equipo de Oliva.

El partido era el primero del año después del parón navideño, donde apenas se pudo entrenar y que suponía el último de la primera vuelta en la competición ligera.

El partido empezó con un equipo local colocando las primeras ventajas en el marcador gracias, fundamentalmente, al ritmo imprimido en sus acciones.
En ataque, delante de una defensa en zona desde el primer minuto, el equipo se desenvolvía con soltura y sus lanzamientos eran todos sin oposición, aunque el porcentaje de acierto no era el deseado.
Por parte rival, el equipo aprovechaba todos los despistes defensivos para penalizar al conjunto local.

Al final del primer cuarto, 16-10.

El segundo cuarto se igualó el partido y aunque el equipo dirigido por Toni Diaz, introdujo cambios defensivos, no lograba cambiar ritmo del partido.
Pese a esos cambios, incluso el equipo visitante recortó la diferencia en el marcador hasta un 27-25.

En la segunda mitad, el panorama cambió, ya que las chicas del club, salieron con un punto o dos más de intensidad, sobre todo defensivamente y así coger una ventaja que poco a poco se iba haciendo más grande.

Muy bien en cuestión de los rebotes defensivos y sobre todo las ayudas defensivas que ahogaron los ataques rivales. La diferencia en el marcador se iba hasta el 43-31.

En el último y definitivo cuarto, el partido entró en una fase de igualdad, donde ninguno de los equipos era capaz de anotar dos canastas seguida. Marcador final 53 – 39

Partido mucho más trabajado de lo que refleja el marcador que supone que el equipo, a falta de varios partidos pendientes, finalizar terceras acabado la primera vuelta.

El equipo descansa la semana que viene y vuelve a la competición el domingo 28 de enero en un partido en la que las chicas viajan a la casa del líder imbatido, Gandia.
Como mejor jugadora destacaremos esta semana a Marylou en su faceta defensiva.

Jugaron y anotaron: Marylou(6), Nish(10), Andrea(11), Miriam(6), Maritxu(2), Lita(3), Maria, Irene(1), Ilu(5), Teresa(3), Sonia(6)