11ª jornada junior masculino

Espectacular partido que se marcó el equipo que dirige Jacobo Usagre en un día tan importante y señalado como es el Memorial Miguel Buigues donde la familia verdinegra se reúne ese día tan especial para presentar los equipos y hacerse la foto oficial del club, el resultado del partido fue un contundente 86-56 contra Adesavi que venían empatados a victorias con el equipo local.

En la charla prepartido se habló que hoy más que nunca había que salir concentrado y darlo todo desde el segundo 1, y de hecho que el equipo lo hizo con creces, desde el primer momento el Joventut salió enchufado y a diferencia de otros partidos los tiros exteriores entraban y sumado a la gran defensa en presion todo el campo que daba sus frutos con numerosos robos de balón y buenas finalizaciones hicieron que en el minuto 8 de partido el resultado fuera ya de 21-2 habiendo agotado los dos tiempos muertos ya el equipo visitante, de ahí al final del cuarto no se relajó el Joventut y con un parcial de 8-4 finalizó el periodo con un resultado satisfactorio de 29-6.

En este segundo cuarto se siguió con la misma intensidad defensiva y con buenos ataques ya fuesen en transición como en estático, y después de unos 3 minutos de intercambio de canastas el Joventut volvió a sacar el rodillo ante la numerosa afición que ese día tan emotivo se congregaban, y con un parcial en 5 minutos de 16-4 haría que al descanso se llegase con el resultado de 54-19 dejando el partido sentenciado ante el deleite de la afición.

En el descanso se habló que no habría que relajarse y bajar la intensidad aunque el resultado fuese tan abultado,  ya que era un día para que la afición se enganchara al baloncesto,  y de hecho fue así,  se siguió con el intercambiado de defensas y en ataque se movía muy bien el balón,  el Adesavi eso si estuvo más agresivo en defensa y costaba más anotar, pero los rebotes ofensivos muy bien peleados por los verdinegros hacían que en segundas opciones se anotase,  este cuarto fue el más peleado pero nuevamente con victoria parcial del Joventut 18-12, llegando al final del 3 cuarto con el resultado de 72-31.

Este último cuarto no tuvo mucha historia,  el Joventut cierto es que bajó un poco el rendimiento,  también era normal ya que en los primeros 30 minutos lo habían dado todo y con una ventaja de 40 puntos el equipo mentalmente se relajó y también debido a las numerosas rotaciones de los jugadores,  aún así se vieron bonitas jugadas con una afición entregada que no dejó de animar, así el resultado final del mejor partido de la temporada que podía haber sido en mejor día fue de 86-56.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Carlos Rodríguez 11, Aarón 4, Pau Llorca 16, Martí 11, Pablo 18, Alberto 2, Aitor, Pau Perez 14, Hatim 10, David, Nacho, Carlos 2.

El próximo partido que será último de la primera vuelta y el primero del año será nuevamente en casa contra los colistas el Salesianos de Alicante esperando  seguir con la racha de resultados en casa y así intentando afianzar la quinta posición,  de esta manera aprovechamos para la felicitar las fiestas, feliz Navidad y próspero año nuevo.