11ª jornada junior masculino EXCA-JÁVEA

Derrota para los jóvenes entrenados por Óscar Mayordomo, que en un irregular partido perdieron por 54-71 frente al Genovés, rival directo por las posiciones altas de la clasificación.

El partido se presentaba muy duro para los de Xàbia por diversos motivos: el rival era el 2º clasificado de la liga, la falta de entrenamientos en el periodo navideño, y la ausencia de 4 jugadores por lesión.

Comenzaba el partido con dominio visitante, que a pesar de la buena defensa de los locales, siempre conseguían ese punto de suerte para llevarse un balón suelto y conseguir anotar. Las diferencias eran siempre de entre 4-8 puntos, y a los de Xàbia les costaba mucho encontrar su ritmo en ataque. Al final del primer cuarto, 11-17.

El inicio del 2º cuarto no fue mejor para los de Mayordomo. Las rotaciones no funcionaban, el ataque no era el de siempre, y en defensa no se cerraba el rebote. Con todo ello, los visitantes se marchaban hasta los 15 puntos de diferencia, 15-30 minuto 16. Sin embargo tras un tempo muerto local, el equipo comenzó a reaccionar gracias a una buena defensa, y con un parcial de 13-5 se metían en el partido al llegar al descanso, 28-35.

Pero el inicio de la 2ª parte fue un desastre para los verdinegros, superados en juego, velocidad, intensidad y acierto por parte del equipo valenciano. Un parcial de 2-11 volvía a distanciar demasiado en el marcador a los visitantes, 30-46. La diferencia se mantenía con el paso de los minutos, y la falta de acierto en el lanzamiento exterior era una losa tremenda para los de Mayordomo. Tras parcial de 12-18, el resultado era de un cómodo 40-57 para los de Genovés a falta del último cuarto.

Sabedores de la importancia de competir hasta el último minuto, los jugadores locales saltaron a pista en el último cuarto dispuestos a reducir la diferencia, y con los mejores minutos del partido, consiguieron bajar la diferencia hasta los 7 puntos tras un parcial de 14-4 en 8 minutos, dando vida a la parte final del encuentro, 54-61. Pero el esfuerzo para tener que llegar hasta ahí pasó factura en esos últimos 2 minutos. La precipitación y la falta de energía en un equipo mermado físicamente, los llevó a tomar malas decisiones, y ello fue aprovechado por los visitantes para endosar un 0-10 en 100 segundos, dejando el resultado final en un 54-71 que deja a los de Xàbia con balance de 7-4 en la 4ª plaza de la clasificación.

El próximo fin de semana el equipo se desplaza a la lejana localidad de Enguera, donde intentarán volver a la senda de la victoria para no dejar los puestos de privilegio de la clasificación. Domingo a las 12:30.

Por parte del Joventut EXCA-XÀBIA jugaron y anotaron: Berto (6), Víctor (17), Arnau (1), Pablo (5), Kevin, Álvaro, Enzo (5), Bryan, Cholbi (10) y Manel (10)