11ª jornada fase campeonatos junior femenino PROTECS

Partido de la décima jornada para el equipo Junior Femenino J. Xàbia Protecs dirigido por Marcos Álvarez, recibiendo la visita del equipo C. B. G. Grupo Tormo-Gsport.
Complicado partido el que afrontaban nuestras chicas, con un equipo plagado de bajas por lesión y de las seis disponibles en esta ocasión, tres con molestias.
El partido comenzó con dudas para las nuestras, fallando canastas fáciles y tomando la iniciativa el equipo visitante, poniéndose por delante en el marcador. Pero una vez entraron en juego y consiguieron anotar los primeros puntos, lograron nivelar la situación, terminando este primer periodo con un marcador de 9 – 9.
En el segundo cuarto, nuestras jugadoras marcaron la diferencia gracias a la defensa, logrando anticiparse y estando atentas a las líneas de pase, saliendo al contraataque, en el ataque estático moviendo muy bien el balón, encontrando a nuestra capitana Mar, a la que no podían parar. Terminando el periodo con un resultado de 19 – 11 y yéndonos al descanso con una ligera ventaja de 28 – 20.
A la vuelta del descanso, el equipo no estuvo muy acertado de cara a canasta y se centró más en defensa, más aún teniendo en cuenta que no estábamos realizando cambios y el cansancio se hacía notar. Pero manteniendo la concentración, evitando perdidas y alargando los ataques, logramos aumentar la ventaja y llevarnos este cuarto también, 13 – 8.
Llegamos así a los últimos diez minutos y solo era cuestión de controlar la ventaja conseguida, evitando cometer errores.
Todo iba bien, pero llegó la quinta falta de nuestra capitana a falta de más de seis minutos para el final. Pero lejos de perjudicarnos, las chicas, a partir de ahí, dominaron el rebote tanto en defensa como en ataque, evitando así cualquier intento rival de recortar diferencia, sin darles ninguna opción. Llegando al final del partido con el resultado de 51 – 38.
Gran victoria de nuestras chicas del Junior femenino en un intenso y emocionante partido frente a un buen equipo de Genoves. Un mérito enorme de este equipo, terminando el partido con tres chicas que venían tocadas, haciendo un increíble esfuerzo y también siendo partícipes de la increíble actuación de nuestra capitana Mar Bisquert, máxima anotadora del partido.
El próximo partido del Junior Femenino J. Xábia Protecs, recibe la visita del equipo Club Sport Base Benissa.
Jugaron y anotaron para el JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Neus(4), Nicole, Mar(40), Arina(3), Georgia, Elena(4).