11ª jornada fase campeonatos infantil femenino DELAWEB

Derrota para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo  en su visita a la pista del Carcaixent, líder de la competición con sólo una derrota y que venció a las de Xàbia en un disputado partido por 46-34.

Comenzaba el partido con las del Joventut muy mentalizadas de que para poder tener opciones frente a las líderes, había que ser un equipo unido en defensa y no dejarlas correr. Y el plan funcionaba, ya que sólo una decisión polémica (el arbitro dio por valido un triple fuera de tiempo para las locales) suponía perder el primer cuarto por 9-6. El 2º cuarto fue muy duro defensivamente, y nadie conseguía anotar. Las de Xàbia lo hacían todo bien, pero a la hora de meter la pelota en la canasta, la suerte no acompañaba. Tras un parcial de 2-2, el resultado reflejaba 11-8.

Los dos siguientes se los repartieron uno cada equipo. En el tercer cuarto las locales fueron mejores, imponiéndose por 6-2, pero en el 4º las verdinegras dieron vuelta a la situación, ganando el parcial por 4-7, dejando el marcador al descanso en 22-17 favorable a las valencianas.

Tras el descanso, el equipo local impuso un punto más de agresividad en el juego que las de Xàbia, favorecido ello por la nefasta actuación arbitral, permitiendo contactos excesivos y obviando acciones de tiros libres para las de Mayordomo, que incomprensiblemente se quedaban en saques de banda. Ver para creer. Tras un parcial acumulado de 12-7, las locales mandaban por 34-24 a falta de los últimos 10 minutos de partido

Los dos últimos periodos fueron los peores en cuanto a sensaciones para las de Xàbia, especialmente en ataque, donde las acciones se convirtieron en muy individualistas. Ello unido al acierto local y al cansancio físico, propició que las de Carcaixent se llevasen el partido por un engañoso 46-34, ya que el partido fue mucho más igualado que esos 12 puntos de diferencia final.

Muy buen partido a pesar de la derrota, donde se compitió de tu a tu al mejor equipo del grupo. Con esta derrota el equipo se sitúa con balance de 6 victorias y 3 derrotas, peleando por finalizar el grupo en las posiciones que dan acceso a los play off por el título de la categoría. En un grupo muy igualado, cada partido es importante.

El próximo sábado día 25 a la 13:00, el equipo se desplaza a la localidad de Villena, para buscar una victoria que les consolide en las posiciones de privilegio de la clasificación.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (11), Nuria (4), Teresa (4), Anna (7), Emma (4), Carmen H., Neus, Carmen P. y Ariadna (4)