11ª jornada fase campeonatos cadete masculino PROTECS

Partido de la undécima jornada para el equipo Cadete A dirigido por Marcos Álvarez, en esta ocasión visitando la pista del equipo Dandi Pavimentos Elche Basket.

Partido complicado el que le esperaba a nuestros chicos que acudían con numerosas bajas, siendo la tónica por desgracia en esta temporada.

El partido comenzó con el equipo local presionando en todo el campo, cosa que nos complicó un poco al principio, pero que poco a poco fuimos contrarrestados gracias a corregir errores en la salida de balón y con buen acierto anotador. Este primer periodo terminó con resultado de 16 – 14.

El segundo cuarto transcurrió similar al anterior, con una presión intensa de los de elche y muy permisiva por parte del árbitro, aun así, el equipo siguió trabajando respondiendo a los arreones de los locales sin dejar que esto tomarán mucha ventaja en el marcador, el cual al descanso mostraba un resultado de 37 – 30.

En la segunda mitad seguía el mismo guion, mucha intensidad del equipo local en defensa que podían mantener sin problema, ya que disponían de la totalidad de su equipo. Sumado todo esto a que un par de acciones rigurosas que cargaron de faltas a alguno de nuestros jugadores. Pero pese a todo, nuestros chicos demostraron su calidad, y con buenas acciones en ataque y un buen trabajo en el rebote defensivo, seguíamos en la pelea, terminando este periodo 16 – 18.

Últimos 10 minutos y todo por decidir. La tensión se notaba en ambos equipos, con muchas imprecisiones tanto en ataque como en defensa. Un triple nos acerca aún más, pero a falta de menos de 4 minutos y con nuestros jugadores ya muy cansados, el equipo de Elche vuelve a presionar y con varios contraataques tras robos y canastas exteriores, pese a buenas defensas y con la inestimable ayuda del árbitro que ya no nos pitó ninguna falta más en lo que restó de partido, terminó por inclinar la balanza en contra de nuestros chicos. Resultado final de 78 – 59.

Derrota de nuestro Cadete A después de un meritorio partido, terminado con varios jugadores tocados y un arbitraje casero que no empaña el gran trabajo del equipo que no dejó de luchar con una actitud encomiable.

Destacar el fenomenal partido de todo el equipo, en especial la de Jordi Cruz con jugadas de mérito.

El próximo partido del Cadete A Joventut Xábia Protecs, recibe la visita del equipo Escoles Esportives Ondara A.

Jugaron y anotaron por parte del CB. JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Joan(1), Nacho(12), Javi(2), Jordi(14), Juan(12), Jorge(4), Oliver(14).