11ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB

Tremenda victoria para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo en la pista del líder del grupo, Benifaió, que seguían invictas en su pista, y que en Xàbia ganaron por un contundente 33-60. En el día de hoy, y tras una prórroga, victoria por 33-36 que clasifica a las verdinegras para las eliminatorias por el título de la categoría.

Las chicas de Xàbia afrontaban con muchas ganas el encuentro, sabedoras de que la diferencia del partido de la 1ª vuelta, fue alejada de la realidad entre los dos equipos. El conjunto local era muy superior físicamente, y por ello las de Mayordomo habían preparado un partido con el que incomodar a sus rivales, con cambios defensivos y situaciones de 2×1 que maniataron a las locales desde el inicio. Primer cuarto, 6-7 para las de Xàbia.

El 2º cuarto se convirtió en una batalla defensiva, en el buen sentido. Ningún equipo era capaz de anotar, y las pérdidas de balón se sucedían, pero el ritmo del juego era el que interesaba a las del Joventut, para contrarrestar la superioridad física de las líderes. Tras otro bajo parcial de 8-5, se llegaba al descanso con ventaja local 14-12.

Tras el descanso, llegaron los peores minutos del partido para las de Xàbia, que encajaban un parcial 6-0 en 3 minutos, que obligaba a pedir tiempo muerto a nuestro entrenador. Tras ese momento de recomponer las ideas, el equipo fue capaz de no venirse abajo y de competir bien el periodo, aunque perdiendo el parcial por 11-7, que dejaba el marcador a falta del último cuarto en 25-19.

Se llegaba al cuarto decisivo con el equipo metido en el partido, lo cual ya era un logro tras lo vivido en el partido disputado en Xàbia hace dos meses. Las de Mayordomo saltaron a pista dispuestas a demostrar que su racha de 5 victorias consecutivas, no era por casualidad. Con intensidad defensiva, y leyendo muy bien la defensa zonal de las locales, se ganaba el parcial por 6-12, llevando el partido a la prórroga. Empate a 31 y la motivación del equipo por las nubes.

La prórroga comenzaba con canasta local, la cual sería la única que anotarían en los 5 minutos extras. La vistosidad del partido, ya no iba a cambiar en estos minutos, el ataque no iba a decidir el encuentro, y si la defensa. Las del Joventut, con mucha sangre fría en los tiros libres, se impusieron en una pista imbatida hasta este momento, por 33-36, en un partido en el que hay que dar valor al trabajo de equipo y al planteamiento realizado ante el rival más fuerte del grupo.

Con esta victoria, la 6ª consecutiva, el balance del equipo es de 8 victorias y 2 derrotas, en la 2ª plaza del grupo, sólo por detrás del Benifaió, que cuenta con un partido más para balance 9-2. Con esta victoria el equipo se clasifica para las eliminatorias por el título a falta de 3 jornadas para el final, aunque las de Xàbia tienen 4 partidos por disputar, ya que cuentan con un aplazado.

La próxima jornada el equipo disputará dos partidos, siendo el sábado 6 de abril en Benidorm a las 11:00 el primero de ellos, y el domingo 7 a las 17:30 en el Miguel Buigues frente al Tavernes el segundo, siendo este el partido a recuperar.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llucia (lesionada pero presente), Sara R., Nuria (16), Teresa (7), Anna (6), Emma (3), Neus, Carmen (4), Sara K. y Ariadna