10ª jornada senior femenino

Buen partido, a pesar del resultado, el jugado el sábado por la tarde en la localidad valenciana de Carcaixent.

El encuentro se presentaba complicado, ya que las locales se presentaban al partido invicto. A esto hay que sumar que el equipo sufría la baja de última hora de Andrea.

Pero dichos inconvenientes no impidieron a las chicas entrenadas por Toni Diaz jugar una primera parte muy buena.

El partido comenzó con muy buenas sensaciones, en las que el ataque era muy fluido, consiguiendo las primeras ventajas en el marcador, 8-14 min 8.

A ese buen ataque se uniría un buen trabajo defensivo, donde el trabajo defensivo de las jugadoras exteriores fueron fundamentales para entorpecer los posibles pases a sus jugadoras altas.

El segundo cuarto siguió con la misma tónica, donde las jugadoras locales no eran capaz de anotar con facilidad.

Este primer tiempo terminó con un igualado 24-27.

Con la salida del vestuario llegaron los peores minutos de las chicas, donde les costaba mucho superar su primera línea defensiva impuesta por el entrenador rival.

En ataque, no tuvimos la paciencia necesaria y las posesiones duraban solo unos segundos con tiros rápidos y no siempre eran la mejor opción.

Al término del tercer cuarto, la desventaja era de 12 puntos.

El último cuarto el equipo se recuperó poco a poco, gracias a dos triples y al buen trabajo defensivo, y logró ponerse a tan solo 6 puntos a falta de 2.30 para el final.

El partido terminó de manera sorprendente, ya que ocurrieron cosas extrañas con el cronómetro de la mesa.

Marcador final: Carcaixent 60 – Joventut Xabia 50.

Como mejor jugadora del partido destacaremos a Irene con 15 puntos.

El equipo, pese a la derrota, termina el año en tercera posición con 6 victorias en 9 partidos.

Jugaron y anotaron: Isabel(1), Maritxu, Marylou(3),  Miriam(13), Irene(15), Sonia, Ilu(2), Nish(13) Maria(3)