10ª jornada liga CEMA benjamín mixto

Nueva victoria, y ya van 9 en los mismos partidos, para el equipo entrenado por Óscar Mayordomo, que en su visita al Verger, siguieron demostrando estar varios peldaños por encima de sus rivales.

Con poco tiempo para calentar y un poco de frío, l equipo verdinegro no lograba encontrar su ritmo de juego. El ataque no era tan fluido como otros días, y los tiros fáciles se fallaban incomprensiblemente. El equipo local se dedicaba a tirar el balón para adelante confiando en su jugador más rápido, sin embargo no era problema para los de Xàbia. Con un bajo parcial de 0-6 finalizaba el primer cuarto.

Con nuevo quinteto en pista, el equipo comenzó acertar de cara al aro. La defensa conseguía parar al jugador local más peligroso, y los del Joventut comenzaban a jugar con muchos pases, su seña de identidad en esta temporada. Con parcial de 2-11, el resultado comenzaba a ser más abultado, 2-17.

Y en el 3er cuarto llegó el espectáculo verdinegro, el habitual de todos los partidos. El ritmo de juego iba en aumento y a pesar de los cambios de quintetos, el equipo no nota bajones en su juego. Pueden estar más o menos acertados, pero el dominio del ritmo de juego y del partido siempre es para los de Xàbia. Los rivales no pueden competir ante el fondo de armario del equipo de Mayordomo, y prueba de ello es el parcial de 0-23 del cuarto, llegando al descanso con el partido casi cerrado, 2-40.

Tras el descanso el equipo cerró el acta del partido en la primera acción ofensiva, 2-43. Desde este momento el entrenador se dedicó a repartir minutos por partes iguales entre los 12 jugadores e intentar trabajar aspectos de mejora para el equipo, como es que tiren con la mano izquierda en las entradas.

9ª victoria consecutiva y el equipo continua invicto, esperando el día de su enfrentamiento frente al Pego, el único rival que parece aguantar el ritmo verdinegro.

El próximo partido el equipo recibe la visita del nuevo equipo de Gata, partido que servirá para seguir rotando jugadores y hacer partícipes de las victorias a los 15 jugadores del equipo. El viernes 24 a las 18:00 en la pista exterior del Palau Miguel Buigues.

Por parte del Joventut DELAWEB jugaron y anotaron: Marc (8), Núria (13), Xavi B. (4), Erik, Román, Carmen (2), Óscar, Sam, Joan (14), Mario, Ana y Mac Gregor (2)