10ª jornada junior masculino

Victoria para el equipo que dirige Jacobo Usagre Torres por 63-52 contra L’Alfas en un partido muy luchado en el que prevalecieron las defensas y en el que ataque los dos equipos no estuvieron muy acertados de cara al aro.

El partido comenzó muy igualado ya que el Joventut no supo aprovechar su presión todo el campo , ya que después de robar algún balón que otro no acabaron los contraataques y tampoco podían hacer efectivos los tiros libres tirados que fue un lastre durante todo el partido ( 8/26 ), de esta manera a los 6 minutos de partido el resultado era de 10-8 y de ahí al final del cuarto no cambió mucho la cosa y que en los últimos minutos de cuarto el parcial fue de 2-2 demostrando así los fallos imperdonables de canastas fáciles,  llegando así al final del primer cuarto con el resultado de 12-10.

Este cuarto fue el mejor jugado por parte del equipo del Joventut en el cual se consiguieron 4 triples , 3 por parte de Hatim, y también se consiguieron buenas penetraciones que a diferencia del primer cuarto estas si acabaron en canasta, así en el minuto 7 de este cuarto se llegaba a la máxima ventaja del partido 13 puntos 30-17, manteniéndose la diferencia hasta el final del cuarto ,después de una serie de lanzamientos de tiros libres por ambos equipos,  llegando al descanso con la victoria parcial por parte del Joventut Xàbia por 33-21.

En este cuarto como sigue siendo habitual y aunque se habló en el descanso , el equipo verdinegro volvió a salir relajado, ya fuese por por el bajo nivel defensivo o por el desacierto en los tiros en los que se fallaron 6 seguidos,  poniéndose a sólo 3 puntos L’Alfas a falta de 3 minutos para acabar el cuarto 39-36 teniendo que pedir un tiempo muerto para aclarar las ideas,  se salió más concentrado y con mejor actitud defensiva,  y así con un parcial de 1-7 en los últimos 3 minutos gracias a 5 puntos consecutivos de Pau Llorca y una canasta de Carlos ( cadete que debutaba con el equipo) se llegó al último cuarto con una renta de 9 puntos 46-37.

En este cuarto salieron más metidos en el partido los de Xàbia a diferencia del tercer cuarto , con ganas de sentenciar el partido,  y en 3 minutos volvieron a tener la máxima diferencia del partido 13 puntos 52-39 después de que volviese a surgir efecto la presión,  pero en 3 minutos de despiste del Joventut los visitantes se pusieron a 6 después de que encestaran varios tiros exteriores mal defendidos,  entonces fue cuando el jugador que debutaba Carlos se puso el mono de trabajo y secó al mejor jugador de L’Alfas con una muy buena defensa agresiva , y también gracias a Pau Pérez que con 5 puntos consecutivos ( 19 en total ) sentenciaron el partido,  con el resultado final de 63-52.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Carlos 4, Aarón,  Pau Llorca 10, César  , Martí 5, Alberto,  Aítor, Pau Perez 19, Hatim 18, David, Kristoph,  Carlos 6.

El próximo partido partido que jugará el equipo que dirige Jacobo Usagre será el último del año en donde se volverá a jugar en casa , esta vez contra el San Vicente en un día que es el más especial y emotivo del club, ya que es el día del memorial Miguel Buigues Andrés y en el que esperamos que la afición acompañe en este día tan señalado.