10ª jornada infantil masculino 17 LIVES

8ª victoria consecutiva para los chicos entrenados por Óscar Mayordomo, que derrotaron por 71-58 al Villena en un partido muy complicado y en el que el juego no fue el mejor por parte de los de Xàbia.

Comenzaba el partido con los locales centrados únicamente en atacar, lo cual hacían a la perfección. El problema venía en defensa, donde no existían las mismas ganas que en la pista delantera. Tras el primer cuarto, 14-9. En el 2º cuarto pasaba lo contrario, ya que el equipo defendía perfectamente, con mucha intensidad, pero en ataque el quinteto quería jugar de forma individual y no se sacaba nada de provecho a su buena defensa. Tras finalizar el cuarto con un irrisorio parcial de 2-1, ventaja de 6 puntos tras los 10 primeros minutos de juego, 16-10.

En los dos siguientes cuartos, los de Xàbia consiguieron aumentar la diferencia. Tras un tercer cuarto que finalizaba con empate a 9, en el que se concedieron muchas canastas dentro de la zona a los rivales, en el 4º, por fin, se juntaban buenas acciones defensivas y ofensivas. Tras ganar el parcial por un gran 14-5, se llegaba al descanso con una buena ventaja de 15 puntos, 39-24.

Tras el descanso, se esperaba que el equipo continuase con la buena imagen del 4º periodo, pero los chicos de Mayordomo volvieron a la senda del individualismo y a la nula defensa. El Villena aprovechaba para meterse en el partido con un parcial de 4-10, dejando el marcador en 43-34. En el 6º periodo, de nuevo, los dos equipos anotaban con mucha comodidad, produciendo un parcial muy alto en el tanteo, favorable a los de Xàbia por 14-13, consiguiendo mantener la distancia en 10 puntos a falta de los últimos 10 minutos del encuentro, 57-47.

Los últimos minutos fueron muy igualados, y los locales nunca pudieron estar cómodos del todo. Tan sólo a falta de 3 minutos para el final, y tras 2 buenas acciones defensivas que acabaron en contraataques, se pudo respirar tranquilos y se conseguía la victoria tras un parcial de 14-11, que dejaba el marcador en resultado final de 71-58.

El equipo continúa con su buena racha de resultados, y con su 8ª victoria consecutiva, sigue en la 2ª plaza del grupo empatados con los líderes, con balance 8-1. A falta de 5 partidos para el final de la temporada, se sigue contando con 3 partidos de ventaja con respecto al 3er y 4º clasificado del grupo, por lo que asegurar una de las 2 primeras plazas que dan acceso a las eliminatorias por el título de la categoría preferente, está más cerca.

El próximo partido puede ser definitivo para ello, ya que el equipo visita al conjunto de Benidorm el domingo a las 11:00. El Benidorm, con balance 6-4, es uno de los dos equipos que aún podría poner en riesgo el acceso a las eliminatorias. Los de Mayordomo deberán de disputar un gran partido, y volver a jugar cómo equipo, para poder llevarse una victoria que sería definitiva.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES jugaron y anotaron: Román, Marc, Eric (10), Xavi C. (4), Pau (11), Rafa (7), Jurek (6), Jan (17), Tono, Joan (16) y Óscar.