10ª jornada infantil femenino DELAWEB

Nueva victoria para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que acaban la 1ª fase de la temporada invictas con 10 victorias en los mismos partidos, siendo la última en Ondara por 24-64.

Comenzaba el partido con las de Xàbia muy concentradas en ambos lados de la pista, defendiendo con intensidad y anotando buenas canastas en rápidas transiciones, fruto de ello, el primer parcial fue de un claro 2-14. En el 2º, con cambio de quintetos, las locales aumentaron su intensidad, en algunas ocasiones por encima de lo permitido, jugando a competir a base de dureza. A pesar de ello, el parcial fue de nuevo favorable a las visitantes por 4-7, con un 6-21 global.

El tercer cuarto fue el más flojo para las chicas de Xàbia, que se centraban más en cuidar su físico que en jugar a baloncesto, algo desquiciadas por las decisiones arbitrales, las cuáles no existían. El parcial se perdía por 8-6. Tras el descanso entre cuartos, las chicas entendieron que debían de centrarse en lo que depende de ellas, que es jugar, y bien que lo hicieron endosando un parcial de 1-9 que dejaba las cosas bastante claras al descanso, al que se llegó con ventaja 15-36.

Tras el descanso el partido se ensució todavía más. El juego sucio era el arma recurrente de las locales, y las de Mayordomo tampoco se contenían, ya que recibir por recibir, al final cansa. Desde la premisa de intentar jugar lo mejor posible, respetar al rival y realizar lo que se entrena semanalmente, el conjunto verdinegro fue ganando todos los parciales (2-6/3-9/2-6/2-7) para ganar el partido cerrando el acta, 24-64.

A partir de enero, y tras subir de categoría, las chicas de Mayordomo competirán en el campeonato 1ª zonal, conociéndose los rivales en las próximas semanas. Liga exigente donde tendrán que dar su mejor versión para competir partido tras partido.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Sara (4), Llúcia (13), Nuria (14), Teresa (8), Anna (8), Emma (2), Carmen H. (2), Ana (4), Neus, Carmen P. (3) y Ariadna (6)