10ª jornada fase niveles cadete femenino DELAWEB

Último partido de la 1ª fase de la temporada para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que consiguieron el pleno de victorias, 10 de 10, tras ganar en un apretado encuentro al Denia por 36-40.

Sin nada en juego, más allá del orgullo de finalizar con pleno de victorias, las chicas de Xàbia saltaron a pista faltas de tensión, ideas e intensidad, lo cual aprovechaban las jugadoras locales para marcar diferencias en el marcador. Tras un mal primer cuarto de las xabieras, el resultado reflejaba un cómodo 14-5 para las de Denia.

En el 2º cuarto, las verdinegras comenzaron a mostrar una mejor cara, especialmente en defensa, siendo mucho más agresivas y frenando el ritmo de juego de las locales. Aunque en ataque no se estaba muy acertado, sólo con la defensa, el equipo conseguía ganar el parcial por 5-9, llegando al descanso, aún con desventaja, 19-14.

Tras el descanso llegaba la mejor versión de las de Mayordomo, demostrando el porqué han finalizado el grupo en 1ª posición, y han dejado a 4 victorias de diferencia al 2º clasificado. Aunque el equipo no esté acertado, siempre se ha competido, y a base de trabajo e intensidad en defensa, nunca se han dejado llevar en los partidos, incluido en este, en el que nada había en juego. Tras un fenomenal cuarto, con parcial 9-15, se le daba la vuelta al marcador, 28-29.

El último cuarto fue tremendamente igualado, llegando las locales a conseguir una ventaja de 4 puntos a falta de poco más de 3 minutos para el final del partido que parecía definitivo. Pero el gen competitivo de las del Joventut, les hizo remontar el partido y situarse 1 arriba a falta de 42 segundos para el final. Tras el tiempo muerto local, las jugadoras de Xàbia defendieron la última posesión del Dénia con mucho acierto, recuperando el balón, y gestionando los últimos segundos sin problema, adornando el resultado con un triple sobre la bocina que cerraba el partido con victoria 36-40.

Dar la enhorabuena a todas las jugadoras, entrenador, delegado y padres/madres. A partir de enero el equipo competirá en la fase de campeonatos 1ª zonal, donde tendrán que subir el nivel para competir contra otros equipos que también han finalizado campeonas de sus grupos.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (14), Teresa (12), Anna (5), Emma (4), Sara K. (2), Neus, Ariadna, Sofía (3) y Sara R.