10ª jornada fase niveles alevín femenino SALONES CARRASCO

Nuestras alevines disputaron el sábado 16 de diciembre el último partido de la primera parte de la temporada, antes de empezar un merecido descanso para disfrutar de las navidades.

El duelo era más que interesante, contra el equipo segundo clasificado que solo había perdido un partido, contra las nuestras en Xàbia. Se sabía que iban a presentar más batalla que los demás rivales de la liga, ya que también habían ganado todos sus encuentros y contaban con una plantilla numerosa y equilibrada. Nuestras chicas estaban por ello especialmente motivadas y querían conseguir la victoria a toda costa para poder terminar como líderes invictas.

En el primer cuarto se empezó con un quinteto poderoso para intentar irnos pronto en el marcador y poder repartir minutos por igual al resto de las jugadoras durante el resto del partido. Una primera canasta de las locales recién empezado el partido hizo pensar por momentos que sería un partido igualado, pero la máquina del Joventut se puso a funcionar y se les devolvió un 0-13 de parcial que dejó el periodo en 2-13 para las visitantes. Sofía empezó muy acertada con canastas de 2 y de 3, y le acompañaron Odette con buenos tiros, e Iris y Noa Cholbi saliendo en contraataques.

Las de Benissa contaban con jugadoras rápidas y fuertes, con las que nuestras altas Sofía y Noa tuvieron que luchar para hacerse con el balón en rebotes y para penetrar. Gracias a que lograron igualar nuestro poderío físico, en el segundo periodo el acierto de cara a canasta fue muy bajo, ya que, aunque se podía rebotear y robar balones en campo rival, los tiros eran más forzados. Así, el 2º periodo acabó con un pírrico 2 – 5 que ayudó a aumentar la diferencia a nuestro favor.

El 3º dejó ver algo más de alegría en ataque y las combinaciones de jugadores en pista ayudaron para que más chicas pudieran anotar, como Luz, con un juego sin balón impecable que metió 2 canastas tras buenos pases de sus compañeras. La defensa seguía siendo buena, se llegaba a parar muy bien las penetraciones y las rivales solo podían tirar desde fuera, con muy poco acierto en todo el periodo.  El marcador se iba decantando más a nuestro favor y se llegó al descanso con un 9 – 26.

Tras la pausa, con un quinteto con el que se quería evitar una posible reacción de las locales, se metió mucha intensidad  y velocidad, y con el buen acierto en los tiros de Iris se consiguió un nuevo parcial de 0-11 que mostraba qué equipo era superior en la cancha. Odette siguió también sumando , y pudieron anotar Patri y Loreto, quien a pesar de estar un poco “pachucha”, dio la cara y puso la pausa y buena lectura de juego que le caracteriza.

La habitual “caraja” que todos los equipos tienen a lo largo de un partido llegó en el 5º periodo, por bajar la concentración y pensar que se podía ganar fácil reduciendo el esfuerzo. Esto, además, coincidió con que la nº 1 de Benissa salió inspirada y empezó a llegar a nuestra zona con demasiada facilidad, anotando sin parar y provocando un tiempo muerto más que necesario. Ella solita nos hizo los 10 puntos de Benissa en ese periodo.

Aunque siguió anotando en alguna ocasión más, en el último periodo nuestra atención sobre ella mejoró y se vieron más ayudas en defensa para pararla. El juego en ataque ya no era tan fluido y pecamos de algo de individualidad en acciones en la que se podía mover más el balón porque había jugadoras liberadas. Esto provocaba muchas pérdidas y les daba opciones a las rivales para anotar. Esta última parte del encuentro fue más desordenada, disputando muchos balones sueltos que iban cayendo de uno y otro lado, y así lo reflejó el marcador, con un 8-6 con el que se llegó al definitivo 27-45.

El partido fue muy parejo al de la primera vuelta, con una diferencia final a nuestro favor que podría haber sido mayor si hubiéramos jugado más como equipo. Esto servirá sin duda a las chicas para tomar ejemplo e ir mejorando de cara a la segunda parte de la temporada, que llegará después de Reyes.