10ª jornada fase de grupos cadete masculino EXCA

Espectacular victoria la obtenida en la última jornada de la fase de grupos por los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo y Gary Stich, que con una primer cuarto de ensueño (57-17 y acta cerrada), pasaron por encima del conjunto de Alfás del Pi.

Comenzaba el partido con los locales circulando el balón con mucho criterio, pero sus lanzamientos, a pesar de ser buenos tiros, no entraban, por ello el marcador a los 4 minutos era de empate a 4. Pero los verdinegros entraron en erupción en los 6 minutos siguientes. El trabajo defensivo de los entrenamientos iba dando sus frutos, y las canastas fáciles en contraataque no paraban de sucederse. Tras un parcial de 26-8 en 6 minutos, se llegaba al final del cuarto con un claro 30-12.

Lejos de relajarse, los del Joventut se gustaban. El potencial del equipo se mostraba en su máxima esplendor, y los jugadores visitantes eran testigos de cómo debe de circularse el balón y en que consiste ser un equipo. Lanzamientos exteriores, jugadas individuales, contraataques, todo salía a la perfección, y con un parcial de 27-5 en 8 minutos, se cerraba el acta del partido antes del descanso, 57-17.

La 2ª parte del encuentro ya no servía en lo que a marcador se refería, pero los locales siguieron trabajando duro para estar preparados ante los futuros compromisos que llegarán en la fase de campeonatos a partir del 1 de Mayo, dónde el equipo tendrá que seguir a este nivel para poder competir contra buenos equipos.

El equipo finaliza en 2ª posición del grupo con un balance de 7 victorias y 3 derrotas, a la espera de conocer sus nuevos rivales.

Por parte del JOVENTUT EXCA-XÀBIA jugaron y anotaron: Carlos (4), Mateo (2), Bryan (5), Manel (8), Berto (18), Álvaro (6), Enzo, Arnau y Cholbi (14)