10ª jornada fase de grupos alevín masculino ROCK RENTALS

Partido de infarto y victoria in extremis para los jugadores entrenados por Miriam Monfort. Con este encuentro se finalizaba la liga regular de este exigente nivel 2 que ha permitido al equipo verdinegro enfrentarse a equipos de niños mayores que ellos y competir al máximo.

El equipo empezó con nervios, ambos equipos nos habíamos enfrentado apenas seis días antes, pero el cambio de semana y pista seguro afectaba a ambos equipos y no debíamos llevarnos por la victoria que habíamos conseguido, siendo más bien el nivel igualado. Y así fue, tras comenzar el partido especialmente fallones, teniendo buenas acciones de juego, no inauguramos el marcador hasta el minuto 4, habiendo un intercambio de canastas de 6-4 liderado por Marc Henarejos.

En el segundo periodo empieza a aumentar el ritmo de ambos equipos, lo cual es una pasada verlo en una pista así de grande como la del Palau Miguel Buigues, y el parcial esta vez favorable al equipo rival por 10-12 pone la máxima igualdad al encuentro, teniendo un especial papel Joan Roselló con sus tres canastas, muy activo en ataque y defensa durante todo el partido.

El tercer periodo comienza con un triplazo de Óscar Richter, acción que siempre augura buenos minutos debido al subidón positivo que lo acompaña, pero las buenas acciones en ataque vienen con algún despiste en la defensa, por lo que el rival también consigue sus puntos y el 13-13 de parcial pone de nuevo las tablas para llegar al descanso con un marcador global de 29-29. Prometía ser una segunda parte trepidante.

En el cuarto periodo y tras cambio de quintetos el equipo da un pequeño paso adelante en defensa, algo que sin duda nos va bien dado que recibimos solo cuatro puntos y además conseguimos ventajas al contraataque, siendo el parcial de 10-4 lo que nos c9loca con nuestra máxima ventaja del partido, 38-33.

En el quinto periodo nuestra quinteto no acaba de funcionar frente al del rival, que pone la directa para conseguir la remontada. En estos minutos sale a relucir la sangre fría de nuestro capitán Martí Bertomeu, que ya había avisado en el periodo anterior, consiguiendo tres triplazos desde la línea de 6’25, que nos permiten no quedarnos atrás en el 9-12 de parcial.

Entrábamos en el último periodo con tres puntos de ventaja. Fue un intercambio de golpes y errores de ambos equipos, buscando la victoria. Lamentablemente a partir del minuto 5 dejamos de anotar y el rival se pone a dos, teniendo en el último minuto un lanzamiento de triple que fallan. Teniendo nosotros la posesión termina el partido con una victoria que sabe muy dulce por lo competida que ha sido.

A partir de este momento, el equipo jugará con todo lo que ha aprendido en el campeonato 1ª zonal, donde se enfrentará a nuevos rivales.

Por parte del Joventut Rockrentals Xàbia jugaron y anotaron: Martí (12), Marc (4), Marco, Xavi Bolufer (4), Xavi Cruanyes (4), Pau (2), Keiran (5), Óscar (10), Erik (5) y Joan (10)