10ª jornada fase de grupos alevín femenino DELAWEB

Nueva victoria, 6ª consecutiva, para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que finalizan su grupo como campeonas invictas tras su victoria en la pista del Benissa. Ahora las chicas Delaweb disputarán el campeonato preferente, donde se encontrarán contra rivales durísimos, pero es algo normal al clasificarse entre los mejores 24 equipos de la Comunidad Valenciana, y más concretamente, en uno de los 5 mejores de la provincia de Alicante, un logro espectacular e imposible de pensar al inicio de la temporada.

El partido comenzó, cómo siempre, con clara superioridad de las verdinegras, que de haber anotado la mitad de sus tiros en los primeros minutos, habrían finalizado con una ventaja mucho más amplia del ya claro 0-16 con el que finalizó el primer cuarto.

La diferencia entre ambos equipos era muy grande, a pesar de que el Benissa era el 2º clasificado del grupo. Pero en esta ocasión, la actitud de las de Xàbia no era del todo adecuada, ya que en ningún momento parecieron demostrar ganas de mostrar lo aprendido en los entrenamientos. Tras parcial de 2-14, el resultado era un claro 2-30.

A partir d este momento se vivieron los peores minutos de la temporada por parte de las chicas de Óscar, que parecían perdidas en la pista, especialmente en defensa. Tras parcial de empate a 10 se llegaba al descanso con marcador de 12-40.

Tras el descanso las visitantes volvieron aumentar su ritmo de juego, y tras parcial de 2-9 dejaban el partido cerca de cerrar el acta, 14-49. Sin embargo en el 5º periodo volvieron los errores de bulto en defensa y la falta de intensidad en defensa y en las situaciones cercanas al aro. Hecho que tendrán que mejorar mucho si quieren competir a partir de ahora los partidos, ya que a estas chicas les falta ese instinto de equipo ganador, equipo que juegue al 100% y con fuerza.

Tras un intercambio de canastas, la diferencia final de 40 puntos se consiguió a falta de 2 minutos para el final del encuentro, cerrando el acta con resultado de 30-70.

Impecable fase de grupos para las chicas de Xàbia, que ni en el mejor de los sueños habrían pensado en acabar invictas este grupo de competición, y meterse en la 2ª categoría de la comunidad. A partir de ahora, a trabajar duro en los entrenamientos para aprender lo máximo posible antes del final de temporada. Dar la enhorabuena a todas las jugadoras del equipo, al entrenador  y a los ayudantes.

Por parte del Joventut DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (12), Núria (14), Teresa (20), Maitane (12), Anna (2), Ana, Georgia (1), Emma (4) y Sara (5)