10ª jornada fase de campeonatos cadete masculino PROTECS

Jornada 10 para el Cadete A de Xàbia dirigido por Marcos Álvarez, visitando la pista del equipo Dimalux BSG en partido de vuelta.

Este partido se jugó en pista exterior con el gran inconveniente del viento, un viento que ha complicado la opción de tiro para ambos equipos. Esto último, nos obligó jugar cerca de canasta y realizar una buena defensa para salir al contraataque o agotar la posesión, para forzar un tiro fuera de la zona y aprovechar nuestra mayor altura. Pese a todo, el equipo salió concentrado y aunque costaba anotar, logramos llevarnos este primer cuarto 5 – 9.

En el segundo cuarto todo estuvo mucho más igualado, ya que resultaba complicado conseguir un ritmo en el juego. Algunos jugadores se cargaron de faltas, por una mejor defensa rival, terminando esta primera parte con un resultado de 13 – 17.

Empieza el tercer cuarto y los chicos saben lo importante que es este periodo y aumentan la intensidad en defensa logrando robar balones que nos proporcionan canastas fáciles y dominando el rebote en ambos lados del campo, terminado este periodo con un 4 – 12.

Últimos 10 minutos y 12 puntos arriba, con las condiciones de la pista, sin descuidarse en defensa, controlando el rebote moviendo bien el balón en ataque y sin precipitarse, el equipo supo controlar la ventaja, finalizando el partido 26 – 35.

Gran partido y una nueva victoria del Cadete A de Xabia en un campo complicado, realizando un partido muy serio por parte de los nuestros y donde una vez más cabe destacar la actuación de David con otra gran aportación anotadora.

El próximo partido el C. B J. Xabia recibe la visita del C. B. Ifach Calpe.

Jugaron y anotaron por parte del CB. JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Nacho(4), Javier(6), David(17), Pau LL, Nico, Adrián(1), Fede, Oliver(5), Sergi, Pau N(2).