10ª jornada fase de campeonatos cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Segundo partido en tres días para los chicos del Cadete b entrenados por Toni Díaz, y esta vez debido a la superioridad local, con resultado y sensaciones muy distintas al partido anterior.

La superioridad del equipo local fue insultante en el primer cuarto con un 27 -7 en esos diez primeros minutos, gracias a su defensa presionantes que pusieron en liza durante toda la primera parte.

El equipo del club apenas tiro a canasta, aunque las pocas veces que logró encarar canasta, lo hizo con muy buen porcentaje. Al equipo le costaba superar el medio campo por culpa de los 2×1 que provocaba la defensa local y que los chicos de Jávea no están acostumbrados.

En el segundo cuarto, el equipo local bajo su intensidad defensiva, aunque no llego a quitar la press que tan buen resultado le daba para sus intereses.

También realizó muchos cambios en el quinteto, incluyendo en él a sus jugadores menos habituales en los últimos minutos de este segundo cuarto. Cosa que aprovecho para que el equipo visitante para lograr los únicos puntos de este cuarto. A falta de 30 segundos para llegar al descanso, el equipo local cerró el acta con un contundente 52-12.

En la segunda mitad, los dos equipos se relajaron en todo momento. Los locales ya no anotaban con tanta facilidad y por parte visitante lograba hacer canastas de mérito. Varias de esas canastas llegaban de provocar un bloqueo y continuación, que el equipo de Pedreguer no sabía defender.

Esta acción la protagonizaron varias veces durante el partido con mucho éxito, aunque no se ha entrenado en ningún momento. Ante la falta de intensidad en el juego y sobre todo en defensa por parte visitante, el equipo local lograba terminar los contraataques varias veces en superioridad 1×2 y 1×3. A destacar algún triple convertido después de mover la defensa a base de pases, y de algún corte hacia canasta después de pase. Son cosas que poco a poco el equipo va interiorizando.

Cuarto enfrentamiento entre los dos equipos en los que empezamos a notando solo 2 puntos en el primer partido y que poco a poco hemos conseguido irnos hasta los 12 puntos en este último partido gracias a la experiencia que vamos cogiendo poco a poco en cada partido.

El mejor jugador del partido se lo daremos a Joan M, que aunque no anotó en el partido, hay que destacar su actitud en todo momento y se le vieron acciones tácticas dignas de mencionar.

El próximo desplazamiento será el sábado 26 donde el equipo jugará en Tavernes.

Jugaron y anotaron: Adrián, Joan M, Ángel(1), Jordi C, Josh(8) Jorge A, Johan, Daniel, Jordi A(3)