10ª jornada fase campeonatos infantil masculino GENERATION 66

Gran victoria la del pasado domingo para el infantil masculino entrenado por Sergio Campillo, que fue superior al rival gracias al gran trabajo en equipo que realizó desde el primer minuto del calentamiento hasta el último del partido.

El partido comenzaba con los típicos primeros minutos que necesitan los nuestros para ponerse las pilas. El no querer subir el ritmo de juego y amoldarse al del rival no ayudaba iniciar el partido con más ventaja en el marcador (6-4 en este primer periodo). Pero en el segundo periodo el conjunto verdinegro despertó para propiciar un contundente parcial de 14-0 y de esta manera se convertía en el dueño del control del partido.

En el tercer periodo no se siguió aumentando la diferencia en el marcador debido a otro factor que estamos acostumbrados a ver en este equipo, los tiros libres. Y es que la baja eficiencia desde la línea sigue presente para los de Xàbia e impedía que estos solo pudieran ganar este periodo por un punto (10-9). Afortunadamente, el conjunto local no bajó el ritmo tras este percance y se marchaba al descanso con un parcial de 7-1 en el cuarto periodo y un marcador de 37-14.

Con esta abultada diferencia en el marcador, los de Xàbia se relajaron al salir a la cancha después del descanso, cosa que aprovechó el conjunto de Altea para ganar el único periodo de este partido con un parcial de 4-8. Lejos de seguir bajando el ritmo de juego, el conjunto verdinegro se puso de nuevo manos a la obra para seguir aumentando distancias en el marcador con un tanteo de 8-2 en el sexto periodo.

En los dos últimos periodos, las numerosas rotaciones en el banquillo local no afectaron al ritmo de los cinco que se iban encontrando en la pista, y con dos últimos parciales de 10-5 y 6-3, el infantil masculino de Xàbia conseguía llevarse una cómoda victoria con un marcador final de 65-32.

El equipo se encuentra en su mejor momento de la temporada, con balance de 8-2 y luchando por los puestos de arriba de la clasificación. Hay que destacar también el debut de Ezequiel, que se ha unido recientemente al equipo y ya pudo ayudar este fin de semana con buenos minutos en el partido.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA GENERATION 66 jugaron y anotaron: Xavi (14), Jake (7), Mario (2), Marc (4), Virgilio, Rafa (7), Luca (18), Fran (2), Alex (2), Manu (8), Oscar (2) y Ezequiel.