10ª jornada fase campeonatos infantil femenino SIE3

Cuarto enfrentamiento de la temporada entre nuestras chicas infantiles y el equipo de Pedreguer. Tras nuestras nuevas incorporaciones de jugadoras, conseguimos competirles durante muchos minutos e intentando dar un paso adelante en nuestra juego.

Las jugonas entrenadas por Miriam Monfort salieron a pista con energía y fueron unos minutos bastante igualados para comenzar el partido. Hubo un intercambio de canastas que favoreció al equipo rival por 6-8.

En el segundo periodo empezaron a torcerse un poco las cosas. Aunque en ataque conseguíamos llegar al aro, nuestra falta de dureza y templanza en los últimos metros nos hacía tener muy bajo acierto; una lástima pero algo habitual debido a nuestra poca experiencia compitiendo. El parcial de 3-14 da las primeras diferencias a favor rival y ya no volveríamos a acercarnos durante el partido.

El tercer periodo fue mucho más complicado, cometimos muchos errores en los pases y no conseguíamos llegar a canasta con precisión por lo que no anotamos ningún punto. Las rivales conseguían muchas canastas a la contra o buscando nuestras espaldas, aunque se habló de corregir esto y estar más atentas, estos despistes les daban oportunidades fáciles de anotar.

En el cuarto periodo salimos algo más concentradas y conseguimos una dinámica más positiva, tanto que conseguimos ganar el parcial por 8-4; estábamos más rápidas colocándonos en defensa y se notó en la anotación rival, pues ya no tenían tanta facilidad de acercarse a nuestro aro; lástima no ser mas regulares, pues sacaríamos más rendimiento a los minutos de juego durante todo el partido.

En la segunda parte, el partido siguió por los mismos derroteros. El equipo rival defendía con mucho contacto y dificultaba nuestra subida del balón y nosotras intentábamos aprovecharnos de nuestras situaciones de ventaja y se repartieron minutos entre todas las jugadoras, que es la forma de mejorar para futuros enfrentamientos.

A pesar de la derrota, hay que estar contentas de los buenos detalles que se ven durante los encuentros, sobre todo de actitud. Felicitar a nuestra jugadora Beau Scarlett pues hizo un partido increíble a pesar de llevar tan poco tiempo jugando y consiguió sus primeros puntos como jugadora de baloncesto.

Por parte del Joventut Xàbia sie3 jugaron y anotaron: Ana Soler (3), Paz (9), Claudia, Beau (2), Ana Acimov (15), Priya, Eva, Daniela y Malena