10ª jornada fase campeonatos infantil femenino DELAWEB (aplazado)

Importantísima y trabajada victoria, la obtenida por las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo en el derby disputado el miércoles frente al Denia 09, en un duelo que demostró el porque los dos equipos llegaban igualados en la clasificación. La victoria por 51-42, se decidió en los últimos 10 minutos, y deja a las de Xàbia cerca de conseguir por tercer año consecutivo, meterse en las eliminatorias por el título.

El partido comenzó con mucha intensidad y nervios, siendo los dos equipos incapaces de meter ninguna canasta en juego. Las locales perdían el balón constantemente, y las visitantes erraban en situaciones cercanas al aro. Tras un paupérrimo 2-1 en el primer cuarto, las del Joventut salieron con otra energía en el 2º cuarto, ganando el parcial por 9-4, dejando el resultado en un esperanzador 11-5.

En el tercer cuarto la igualdad fue máxima, aunque siempre daba la sensación de que las visitantes llevaban el ritmo del juego, que no en el marcador. Tras empatar a 7 el parcial, la diferencia se mantenía a pesar de la losa de los balones perdidos por parte de las jugadoras de Mayordomo. En el cuarto previo al descanso, las visitantes se aprovecharon de los errores en el balance defensivo de las de Xàbia, ganando el parcial por 2-6 y dejando el marcador muy igualado al descanso, 20-18.

Tras la charla en el descanso, en la cual se explicó la importancia de cuidar el balón, el equipo saltó a pista sin hacer caso de esas indicaciones. La sangría de balones perdidos en este cuarto, provocó que las denieras le dieran la vuelta al marcador con un parcial de 2-8, dejando el resultado momentáneamente en 22-26. El inicio del 6º cuarto trajo la máxima ventaja del partido para las visitantes, 22-28, lo cual fue punto de inflexión en el partido, ya que desde este momento, el conjunto de Xàbia comenzó a jugar con mucha más intensidad y siendo más duras de cara al aro. Tras ganar el parcial por 8-6, todo por decidir a falta de 10 minutos, 30-32.

Las buenas sensaciones del final del cuarto anterior, continuaron de inicio en el 7º periodo. La defensa de las verdinegras era de gran intensidad en las líneas de pase, lo cual provocaba recuperar balones y correr al contraataque. Los mejores minutos del partido para las locales se tradujeron en un contundente parcial de 12-3, que dejaba la victoria muy cerca a falta de 5 minutos, 42-35. Ya en el último cuarto, las chicas de Mayordomo consiguieron aguantar todas las embestidas rivales, que fueron capaces de reducir la ventaja de los 10 a los 4 puntos, pero con sangre fría y las ideas claras, el partido cayó del bando xabiero tras un intenso partido por 51-42.

Con esta victoria tan importante, las de Xàbia aumentan su balance hasta las 8 victorias y 3 derrotas, empatando en la  2 posición de la clasificación con el conjunto de Pedreguer, que será el próximo rival del equipo el sábado 1 de Abril a las 11:00 en el Miguel Buigues. Duelo que puede asegurar la clasificación para las eliminatorias por el título, pero en el que habrá que trabajar duro y sufrir para lograrlo frente a un equipo que nos ganó en la primera vuelta por 47-41.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (4), Nuria (11), Teresa (19), Anna (11), Emma (3), Carmen H., Neus (2), Carmen P. (1) y Ariadna