10ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB (aplazado)

2ª victoria del fin de semana para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que pasaron por encima de su rival, el Tavernes, en un gran encuentro de equipo que les permite sumar su 8ª victoria consecutiva, y que a falta de dos jornadas para el final de la fase regular, están muy cerca de asegurarse la 2ª plaza del grupo antes de jugar las eliminatorias por el título.

Tras haber jugado el día anterior, no se sabía bien cómo afectaría ello al inicio y al ritmo del equipo, pero desde el primer segundo del encuentro, la actitud de las jugadoras de Xàbia fue espectacular, con una defensa, quizás la mejor en toda la temporada, que proporcionaba muchos robos de balón y buenas salidas al contraataque. El parcial del primer cuarto fue de un claro 14-0, muy corto para lo visto en estos minutos.

En el 2º cuarto, el ritmo de las locales no bajó, y al contrario que en el primer cuarto, el acierto ofensivo ahora iba acorde a la gran defensa realizada. Las visitantes se veían superadas en todos los aspectos del juego, y con un juego muy coral, las verdinegras pasaban por encima de su rival en el cuarto con un contundente parcial de 26-4, que dejaba el partido al borde de cerrar el acta en el descanso, 40-4.

Poca historia en la 2ª parte del encuentro en lo que a marcador se refiere, ya que en el primer minuto del tercer cuarto se cerraba el marcador con resultado 44-4.

A pesar de ello, las de Mayordomo continuaron jugando con un gran nivel, demostrando que el trabajo físico y técnico de los entrenamientos, les permite ser superiores a los rivales en casi todos los partidos.

Con esta victoria, la 8ª consecutiva, el equipo aumenta su balance a 10 victorias y 2 derrotas, quedando sólo dos jornadas para finalizar la fase regular. El próximo viernes 12 a las 19:10, recibirán al conjunto de Alcoy, equipo al que se venció en la prórroga por 6 puntos en la 1ª vuelta. Una victoria o una derrota por menos de 6 puntos, certificarán la 2ª plaza del grupo, ya que el Alcoy es el 3er clasificado con balance 8-4. De perder, el equipo debería de ganar el domingo 14 a las 12:00, también en el Miguel Buigues, al Pedreguer, en lo que será el último partido antes de las eliminatorias.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (4), Nuria (14), Teresa (2), Anna (4), Emma (8), Neus, Carmen P. (4), Yaiza (6), Ariadna, Sofía y Sara R. (2)