10ª jornada fase campeonatos alevín masculino NOTTHINGHAM PRESSA

Derrota del equipo entrenado por Isaac Martín que se enfrentaba a un equipo de mayor envergadura pero que en la liga NP2 consiguió llevarse el partido con un gran juego. En esta ocasión los de Alicante vinieron con ganas de revancha y con dos jugadores nuevos que daban mayor nivel aún a su equipo.

Desde el primer cuarto se vio diferencias en la intensidad defensiva y en el acierto cara al aro. Los del Joventut tenían mucha dificultad en la salida de balón y cuando llegaban a zona de ataque les quedaba poco tiempo para poder buscar la mejor opción. En este cuarto además se erró en canastas que en situaciones normales eran puntos seguro pudiendo haber finalizado el cuarto por delante y sin embargo el resultado fue todo lo contrario (4-10). El segundo cuarto los visitantes pusieron un equipo de mayor envergadura aprovechando las segundas oportunidades para lograr marcar las primeras diferencias en el tanteo. El tercer cuarto los verdinegros intentaron avivar el ritmo pero nuevamente los tiros librados, las entradas y la lucha bajo los aros no daban sus frutos, ya que el balón se resistía a entrar por el aro.

En la reanudación del encuentro los del Joventut quisieron remontar el encuentro con individualidades y esto solo hacia que la frustración por no conseguir canastas fáciles se fuera haciendo más grande, logrando los visitantes hacerse con el dominio del juego y también del marcador. En definitiva mal partido del joven equipo del Xàbia que no tuvo su día en ataque y tampoco en su juego como equipo.

Destacar la perseverancia de Tono Padilla que con 7 puntos fue el jugador más productivo y con menos lanzamientos.

Por parte del Joventut Xàbia Nottingham Pressa jugaron y anotaron: Xavi (5), Sergi, Daniel L (4), Paolo, Tono (7), Isaac, Marcel (5), Antonio, Adrián (3), Sam, Oscar (4) y Dani R (2).