10ª jornada de liga senior masculino BONAPATA

Nueva victoria, 2ª consecutiva, para el equipo entrenado por Óscar Mayordomo, que con un inicio espectacular con parcial de 18-0, sentenció el partido frente al Ilicitano por la vía rápida y dedicó el resto del partido a no gastar muchas energías para el partido que tenían que disputar al día siguiente.

El partido comenzó con los verdinegros muy metidos en el partido en labores defensivas, con mucha intensidad, y a ello se le unió un inmaculado 4/4 en lanzamientos exteriores en los primeros 3 minutos, destacando los 3 consecutivos de Sergio Campillo, que con esos 9 puntos lanzó al equipo en este espectacular cuarto. Tras 7 minutos, llegaba la 1ª canasta de los visitantes, que nada podían hacer para frenar la sangría del primer cuarto, que finalizó con un contundente 20-4.

En el 2º cuarto, y cómo era de esperar, los locales bajaron el ritmo del juego y su acierto también decayó. El equipo Ilicitano poco a poco iba encontrando mejores sensaciones de juego, mientras que los locales dieron la ventaja por suficiente y se dedicaron a jugar un partido cada uno a lo suyo. A pesar de unos malos minutos con exceso de individualismo, el conjunto de Mayordomo llegaba al descanso con el partido controlado con 14 puntos de ventaja, 31-17.

Comenzaba el 3er cuarto tras el descanso con la sensación de que el conjunto local había perdido la opción de sentenciar el partido, y la idea era volver a la intensidad y el juego en equipo del inicio. Tras unos buenos minutos, esta vez sí, el partido parecía quedarse sentenciado en el minuto 27 con 44-24. Todos los jugadores del equipo aportaban cosas positivas, ya fuese con canastas o bien con rebotes e intensidad defensiva. Tras ganar el parcial por 13-9, se llegaba a los últimos 10 minutos con un claro 44-26.

En estos 10 minutos finales, el entrenador local decidió pensar en el partido del día siguiente, dando descanso a los jugadores más veteranos del equipo y repartiendo minutos entre los 9 jugadores, en ausencia de Pablo, que consiguieron una meritoria victoria por 55-39 y equilibrar su balance a 5 victorias por las mismas derrotas.

El próximo partido será al día siguiente de esta victoria en la pista del Ibi, donde el equipo de Xàbia buscará afianzarse en la parte media de la clasificación.

Por parte del Joventut BONAPATA jugaron y anotaron: Víctor (2), Juanlu (7), Carlos (7), Campillo (16), Noguera (2), Pedro (7), Deme (9), Alberto y Michael (5)