10ª jornada alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

Victoria del equipo alevín del Joventut Xábia “9 donde Fabrizio” en su visita a Calpe por un contundente 39 a 57 a pesar de las 5 bajas con la que se presentaba a jugar.

El campo de juego era muy estrecho, lo que dificultaba la circulación del balón y la búsqueda de espacios provocando la perdida de muchas posesiones por salirse del campo botando. Pero  a pesar de ello nuestros jugadores  salieron muy concentrados en los dos primeros cuartos ,logrando parciales de 0 a 15 y 0 a 9 para dejar el marcador en un cómodo 0 a 24. Basando el juego en una gran defensa presionante y de anticipación, que les permitía atacar al contrataque  tras robo de balón en medio campo y con un gran acierto en triples con 4 canastas de 3 puntos.

A partir del tercer cuarto los jugadores del Joventut Xábia redujeron la intensidad defensiva permitiendo un juego con más alternativas para el equipo local que comenzaba a llegar con más comodidad al aro del rival y lograr sus primeros 9 puntos. En ataque nuestros jugadores seguían anotando cómodamente logrando nuevamente 12 puntos situando el marcador en 9 a 36 y el partido prácticamente sentenciado.

El 4 cuarto fue el más completo jugado como equipo, con una gran circulación de balón y transición ofensiva abriendo el campo por las bandas para buscar finalizaciones cerca del aro en transición. Destacando a Sam y a David en la faceta ofensiva y de finalización de este juego colectivo, con 4 puntos cada uno en este cuarto. Llevando el marcador a la mayor ventaja del partido con un contundente 13 a 47.

En los dos últimos cuartos el cansancio se hizo notar en nuestros jugadores ante la falta de cambios (5 jugadores jugaron 4 cuartos completos) y permitieron canastas fáciles al equipo local, que logro reducir la distancia en el marcador hasta situar el mismo en el 39 a 57 final.

Con esta victoria nuestro equipo certifica la tercera posición de su grupo con 4 victorias y 4 derrotas, y queda a la espera de conocer los nuevos rivales en el siguiente grupo de competición.

Cabe destacar la actuación de todo el equipo supliendo las numerosas bajas y la contribución de todos los jugadores en la faceta anotadora logrando anotar todos ellos.

Jugaron y anotaron por parte del Joventut Xábia “9 donde Fabrizio”: Jake (6), Virgilio (2), Lucas (20), Tono (3), Sam (6), Ana (4), Daniel (4), Antonio (5) y David (7)