10ª jornada alevín masculino NOTTINGHAM PRESSA

Nueva victoria como visitante de los chicos entrenados por Isaac Martín en la categoría de plata en edad alevín en su desplazamiento a Denia, y tercera victoria consecutiva. Los del Joventut tuvieron controlado el juego durante gran parte del partido, sin ceder en ningún momento el dominio del marcador, pese a la resistencia de los locales que como viene siendo tónica en esta liga poseían jugadores de mayor envergadura que los verdinegros. Cuarto a cuarto los del Joventut conseguián el dominio en el tanteo pero sin poder escaparse en él gracias al buen trabajo defensivo local. Al finalizar la primera parte el marcador estaba solo 4 puntos a favor del Xàbia que vio como un último esfuerzo local casi igualara el partido.

Como nos tiene acostumbrado este equipo, a medida que pasan los minutos van encontrando mejores sensaciones y en el cuarto tiempo casi sentencian el partido con un parcial de 5 a 14 que daba un pequeño respiro sabiendo que en el último cuarto suelen doblegar a los equipos rivales. El quinto periodo fue muy igualado y trabado en el que ambos equipos iban demasiadas veces a la línea de tiros libres, siendo un cuarto muy lento. Ya en el último cuarto otro arreón visitante sentenció el partido, dejando la diferencia en más 21. Los dos últimos cuartos debido a la intensidad del juego obligó a los verdinegros a jugar más individual, cayendo en ocasiones a perder de vista el juego en equipo que poco a poco ha ido adquiriendo el equipo. Nuevamente destacaron llevando el peso del encuentro Xavi Bolufer y Oscar Ritcher con 22 y 17 puntos respectivamente. Con esta victoria los del Joventut se aseguran la cuarta plaza con 6 victorias en busca de jugar la próxima competición de ascenso, pero empatados en la tercera plaza con el Benidorm que debe visitar al líder en la última jornada. Una derrota del Benidorm le daría este tercer puesto ya que el básquet average es favorable a los del Joventut.

Por parte del Joventut Xàbia Nottingham Pressa jugaron y anotaron: Sergi (5), Paolo, Oscar (17), Daniel R (2), Antonio, Marcel (4), Román (7), Isaac, Tono (5) y Xavi (22).

El fin de semana del 20-21 de enero se iniciará la siguiente competición en busca de la fase de ascenso o en la de permanencia, en ambos casos estos jóvenes y sus padres deben estar orgullosos por lo que están consiguiendo en esta su primera vez en la liga de plata alevín.