21ª jornada junior masculino

Último partido en casa para el equipo que dirige Jacobo Usagre Torres y derrota por 64-82 contra un Calpe que venía con una sola derrota en su casillero y en la cual tuvieron que sudar tinta para sacar el partido adelante debido al buen partido que disputó el Joventut Xàbia.
El partido empezó por parte de los locales con mucha concentración e intensidad a sabiendas de que estos primeros minutos de cuarto iban a ser muy importantes para el devenir del partido, así con buenas combinaciones en ataque y buenos contraataques el equipo verdinegro conseguía un 15-11 esperanzador en los primeros 7 minutos de partido, el Calpe tuvo que pedir un tiempo muerto y a partir de ahí subieron el nivel defensivo y les dio su resultado,  también contaron con la permisividad arbitral y esto sumado a su mayor estautura hizo que en los últimos tres minutos del cuarto el parcial fuese de 2-7 llegando al final del mismo con el resultado de 17-18.
El segundo cuarto empezaba como el primero,  con una gran igualdad, con buenas transiciones por ambos equipos y con mucha dureza en la defensa,  así se llegaba al ecuador de este cuarto con el resultado de 29-30 para los visitantes,  pero de ahí hasta el final de este cuarto el Calpe consiguió distanciarse en el marcador debido a que los 2 únicos jugadores interiores del Joventut se cargaban de faltas personales y esto lo aprovechó muy bien el Calpe,  ya que cargaba muy bien el rebote ofensivo y conseguían canastas en segundas e incluso en terceras opciones,  así con un parcial de de 5-15 se llegaba al descanso con el resultado de 34-45.
El tercer cuarto ya se empezaba a notar el cansancio por parte de los locales debido por el gran esfuerzo que tenían que hacer contra un equipo que se estaba jugando la liga y que de estatura iban sobrados,  así en este cuarto se dedicaron los calpinos a jugar con sus hombres interiores y a seguir con su intensa defensa , los del Joventut no querían que el partido se volviese un paseo para los visitantes e intentaban dar lo máximo y despedirse de buena manera ante su afición,  el resultado era de 49-67 para los de Calpe.
Lo dicho a pesar del resultado el equipo verdinegro tiró de orgullo y sacrificio y jugó unos 7 minutos de último cuarto muy buenos,  mucha movilidad en la defensa en zona y juego rápido bien finalizado,  y así bajaron la barrera psicológica de los 10 puntos poniendo en el marcador un esperanzador 61-70 ante el deleite de la afición,  pero la verdad que el equipo ya se quedó sin energía debido al sacrificio realizado y el Calpe con lo que se jugaba puso una marcha más y ya sentenció el partido con un parcial de 3-12 siendo el resultado final de 64-82.
Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Carlos Rodríguez 2, Cesar 6, Martí 2, Pablo 19, Alberto 11, Aitor, Pau 5, David 2, Carlos , Hatim 15, Kristoph.
El próximo partido será el jueves contra el Altea en un pabellón muy difícil de ganar pero en el que el Joventut Xàbia tratará de jugar un buen partido,  este será el primer de los 4 desplazamientos seguidos que tendrá el equipo de Jacobo Usagre,  donde querrán acabar la liga de la mejor manera posible.